Фонарей свет

Виталий Мешалкин
Падает,
    Падает снег,
       Так спокойно...
Где-то далеко
     Идут войны...
Ну а здесь
    Фонарей
       Свет,
И прекрасней тебя
                нет...

Твоей шубки
        Пушист
              мех,
И любовь воровать
              грех,
Увозя в фонарей
              свет,
Но прекрасней тебя
               нет...

На ресницах блестят
             бриллианты воды,
Как чудесный цветок
             раскрываешься ты,
Сквозь ночных фонарей
             свет,
Ведь прекрасней тебя
              нет...

Как всегда
      я пойму,
Ты уйдешь в неизвестности тьму,
Там стоит
      дом,
Но совсем ты другая в нем,
В окнах театр
          теней,
Твоя жизнь,мне нет места в ней,
Вновь ночное
       шоссе,
И горят фонари все...
Снова время
        во льду,
Я тебя все-равно жду...