год не прошёл

Кристина Ноябрь
от меня ждали, счастливых стихов
теперь, между прочем, могу написать
пару таких вот строчек.

через неделю март - это весна.
спасибо за остаток февраля,
проведённый вместе.
на этот раз я ставлю точку,
вместо многоточий.

я счастлива. а ты очень хороший.
но мы больше никогда не будем пересекаться
в чертах нашего города.
я хотела бы, встретить тебя через год,
показать какой я стала.
посмотреть, что ты таким же и остался.

мне нравится для тебя искренне улыбаться
и совсем не страшно, если внутри
вновь из искры разгорится пламя.
силы и уверенность не подрассчитала,
не нашла того чего искала.
так и промоталась весь год одна или
с кем попало.
но я ни разу не унывала
падала, билась, но поднималась.

___________________________________

вот прошли сутки. самые тяжёлые.
когда хочется курить и пить водку,
когда из угла в угол по всей квартире,
когда в плейлисте все песни, а
под рукой не одной совместной фотки
и хочется выть как волчок всеми брошенный,
бить стекло и ходить по нему,
грациозно показывая всю силу свою.

я так счастлива, что отпустило.
это день, неделя, может месяц,
а потом пройдёт, будет легче
просто сам меня приучил к каждодневным встречам.

у меня всё та же привычка
поднимать трубку всегда,
даже на незнакомые номера.
у тебя всё та же -
звонить, когда с алкоголем уже перебрал.

всё утихло, как ракушки на дне океана.
год не прошёл. месяц май. зелёные краски.
я болею головой, гриппом или простудой
глаза слезятся от ветра,
боковое зрение обманывает редко.
и эти знакомые нотки голоса
"привет. я скучал"
нелепая дрожь в коленях
"привет. я ждала
и дни считала как всегда"


24.02