Март

Гость Стихиры
Своих гонцов нам шлёт далёкий юг.
Хотя снега еще не тают,
Но в оттепель почувствуем мы вдруг,
Что день заметно нарастает.

Уже проиграна игра зимы,
И у неё отбито знамя,
Хотя остатки снежной кутерьмы
Лежат ещё перед глазами.

И мы провозглашаем тост и пьём
За март, всегда традиционный,
В нём обновление и перелом
И радость жизни пробуждённой...