Что-то

Алексей Балахнин
Что-то горькое на язык попало,
Что-то с привкусом мяты и памятью прошлого,
Что-то в горле комком застряло,
Это что-то наполнено капелькой пошлого.
Каплей солнца немого,
Бурей гроз и сугробами чёрного снега,
Каплей, пусть это так и немного,
Только каплей, для длинного жизни разбега.
Что-то горькое, что-то горело,
Что-то плавилось, дымом зелёным и красным,
Это что-то меня так внезапно согрело,
Из ужасного став бесконечно прекрасным.
Привкус горечи сладостью стал,
В память врезалось звонкое, гулкое эхо,
Всё о чём я когда-то мечтал,
Раскатилось по мне заразительным смехом.
Всё о чём я мечтал,
Всё о чём только смел я подумать,
Превратилось в горячий металл,
По стеклу моих солнечных дней с гулким шумом.
Может это весна?
Может Мир раскололся на много частей,
Может, я не проснусь ото сна,
Может, я утону в этом море страстей?

Но…что-то горькое на язык попало,
Что-то с привкусом…что-то…не помню.
Что-то камнем с души вновь упало.
Что-то, а что, я уже и не вспомню…