Алые паруса

Нина Акимова
Старая как мир сказка...
Только ярче нет краски!
Девочка,что с лет малых
ждёт всё парусов алых...

С щёк вытирая соль,
моря и слёз боль,
маленькая Ассоль
грезит под небесами
                алыми парусами!
Платье волна рвёт,
только она ждёт!
Ночи напролёт
           ждёт...

Много лет прошло,мало...
Взрослою совсем стала...
Только ждать не перестала
Алых парусов...алых...