Тяжко, тошно жить на свете

Ирина Поликарпова 2
Тяжко, тошно жить на свете.
В наших целях- смысла грош.
Ну, внушили что-то детям.
Верь, пока не подрастёшь.

Вырастая, замечаешь:
Горек хлеб, недолог сон.
Уступаешь, отступаешь,
Одинок со всех сторон.

Незаслуженно жалея,
Проклиная наугад,
Унизительно старея
И болея наугад,

Наконец ослабевая,
Сядешь тихо в стороне.
Смотришь, свечка догорает
У кого-нибудь в окне.

Время стало неподъёмным.
Нет ни лодки, ни крыла.
Мотылёк устал бездомный.
Смерть тихонько подошла.