Картина романтической мечты

Иванцова Елена
Рисую мысленно картину
Давнишней юности мечты,
В фамильном замке у камина
Я в окруженье старины.
Плющом увитая веранда,
Где зимний сад и витражи;
Свечей мерцающих гирлянда,
Играя с тенью, ворожит.
Портретов предков галерея,
В них можно схожесть разглядеть;
Ручной работы гобелены
С мотивом из охоты сцен.
Картины в рамах золочёных
С пейзажами окрестных мест,
Художником, запечатлённых
С высокой башни, как с небес.
Охотничьи трофеи, шкуры,
Доспехи рыцарских времён;
От суеты, от жизни шумной
Старинный замок дух сберёг.
Здесь множество диковин разных,
Свидетелей былых эпох,
Воображенье будоражат
И тайной манит вглубь веков.
Романов, хроник начитавшись,
Где приключений жизнь полна,
Ночами лунными, не спавши,
Мне грезилось, что там и я.
Участник тех событий давних,
Судьбы перипетий, интриг;
Как каждый в юности романтик,
Заложник я своей мечты.

27.09.2011г.