Долги

Надежда Целовальник
В жизни всегда так бывает,
Когда залезаешь в долги:
Кто-то вас прикрывает,
Друзья или враги -

Когда расплатиться нечем,
Вступается ваш поручитель,
Так же спешит навстречу
Иисус Христос, наш Спаситель!

Часто в долги мы влезаем,
А расплатиться надо,
И если грех совершаем,
То это пред Богом преграда -

Бог требует нашей смертью
За каждый грех заплатить!
Но Божий Сын стал той жертвой,
Чтобы могли мы все жить -

Он наш Поручитель пред Богом,
За нас заплатил Он сполна,
Жизнь твоя стоит так много,
Так дорога ей цена!

Ты выкуплен кровью Христа,
Жизнь лучше, как ни плоха!
Пусть трудно, но совесть чиста,
Свободен от рабства греха

И прежде, чем грех совершить,
Чем снова в долги залезать,
Чтоб за тебя заплатить,
Как сможешь Иисусу сказать?