Накатила тоска...

Ирина Веснушка
***
Накатила  тоска,  словно  волны  морского  прибоя –
Стало  тесно  душе  между  рёбер,  у  самого сердца.
Я не слышу рассудка… Я просто хочу быть с тобою.
На любимом плече мне б немного сейчас отогреться.

Накатила тоска – встала в горле невидимым  комом.
Я скучаю до слёз,  заблудилась в неделях  и  числах:
Между явью  и  снами брожу по следам незнакомым,
В лабиринтах кружу – пустотою  своей  ненавистных!

Накатила тоска – так  не  часто бывает,  но  всё  же –
Я сегодня  живу  только памятью  будущей встречи!
Нас  упрямо –  одно на двоих –  расстояние  гложет,
Но бессильно  оно,  пока  в комнате  плавятся свечи!

Февраль, 2013г.