Идолятам и потреблятам, всем сознательным ребятам

Зерка Ло
С карнизов твоей головы,
 срываются вниз сосульки,
вне зависимости от времени года,
они прошивают насквозь прохожих...

...и лучше не на "ты", а на "вы",
и лучше не в глазки, а за спинки,
самая живучая эта порода,
жрёт и плодит себе похожих.

В них необъятная вселенная,
эзотерических знаний кладезь,
мы словно звери пялимся на человека,
развлекаем свои серые будни.

Точно как зоопарк наоборот,
хотя может это иллюзия,
но смотря на такого человека,
мне всё больше хочется зверем стать...

и его съесть...ну должна ведь
 быть какая-то польза от него,
или может хоть кожу снять да постелить,
так не греет! и выглядит не эстетично...

А может всё от моих мыслей отлично,
и мне понять, не дано, как он возвышен,
в то время когда я ухожу на дно,
это твердят те, кто особо приближен.

...да и вообще как утверждал Гегель,
"Если с фактами мои утвержденья не сходятся
тем хуже для фактов."
А на мои сухонькые и подавно...
 не сыграть даже в карты.

И что же в итоге...
я как баран на новые ворота,
блею да глазами хлопаю на пороге,
открытия нового кумира, полубога.

Не словил новой волны,
не влез в узкие штаны,
не ношу очки на четверть лица,
не в спортивном костюме аля "молодца",
не читаю рэп, не фанат холодца,
не тоскую под Михаила Круга,
не женоненавистник,
не мужененавистница моя подруга,
не ем в ресторанах,
не загораю в тёплых странах,
не наколото на коже:
ни куполов, ни имён,
ни чьей либо рожи,
ни роз, ни In god we trust,
ни штрихкод, ни жиртресткомбинат.
Не чайлдфри и не дитё цветов,
не христоверен, хоть и верить готов,
не люблю частицу не,
но употребляю и доволен вполне.

Так вернёмся к нашим баранам,
что искусственными цветами,
прорастают из мониторов,
рекламных щитов,
вывесок цветными огнями,
растворителем, в мозг инъекциями,
проламывают стены сознания.

А пока маленькие идолы,
забавляют толпу,
масоны и иллюминаты,
строят заговор против,
Васи Петрова из подъезда напротив,
подначивают соседку Галину Сергеевну,
разжигают мировую войну.