Лермонтову

Сергей Бороданёв
О Лермонтов, творец,
Кудесник рифмы мощной,
Печальный мой мудрец!
Как часто в час полнощный
Я с трепетом читал
Бессмертные творенья,
Стихи, что ты писал
В порыве вдохновенья.
И, в восхищенье их
Последовав примеру,
Писал свой первый стих,
Незрелую премьеру.
Писал и подражал,
Как мог, твоим шедеврам
И, как поэт, внимал
Поэзии маневрам.
И ты меня учил,
Учил писать красиво.
Я весь вниманье был.
В строке твоей игривой
Сокрыт великий дар
Маститового поэта,
И под влияньем чар
Твоих душа согрета.
Твой бесподобный слог
Живою мыслью дышит.
Потомок в нём залог
Любви и чести слышит.
Обязан я тебе
Стихи слагать уменьем.
Ты дан моей судьбе
Всевышним провиденьем.
И я благодарю
Тебя за наставленье!
И этот стих творю
В твоё поминовенье.