Поезд

Мария Воздух
А жизнь ведь несётся, как в поезде -
Как будто бы вид из окна.
Кто-то рядом видом любуется,
Для кого-то весь мир - глубина.

Кому-то в вагоне дышать по-свободней
От дома в дикой дали.
А кто-то считает просторней
Чужие моря, житейские дни.

И мчался ведь поезд, ехали люди -
Не зная зачем и куда.
Их время рассудит, кондуктор разбудит,
А за окном - города, города.