Монолог козы в случайной стилизации под А. Галича

Михаил Минаичев
Электронная эпоха над пашнями
в захудалой деревеньке под Кинешмой.
Для Кузьминишны газеты – вчерашнее,
интернетная любовь стала нынешней.

Со старухой подфартило – домашняя,
ковырялась то со мною, то с курами,
называла не иначе, как Машенькой,
но прошло всего полгода и скурвилась.

На сочельник сын припёрся из города,
ноутбук привёз – коробочку чёрную,
и Кузьминишна теперь ходит гордая –
не какая размазня, а учёная.

Не коза давно – хозяйка «на привязи»
(беспрестанно мониторит Кузьминишна).
А куда теперь нелёгкая вывезет
кареглазую в деревне под Кинешмой?

     *    *    *