К свету

Ольга Чистотина
Зима потихоньку уходит,
Роняет прощальные слезы.
Снега за собою уводит,
Уносит метели, морозы.
За пазуху прячет позёмку,
А вьюгу в сундук запирает
И мчит на оленях вдогонку
За холодом в северном крае.
Весна, русокосая дева,
В манто из прозрачного шёлка
И с поступью королевы
Спешит по озябшим околкам.
Вновь солнце растопит лучами
Могучие серые льдины.
Звеня озорными ручьями
Весна,словно буря,нахлынет.
Подарит цветные одежды,
Согреет и тело и душу.
А в сердце поселит надежду,
Что кто-то кому-нибудь нужен.