Сельский учитель

Светлана Глада
В город тыловой шли эшелоны,
Раненых свозили на Урал,
Были переполнены вагоны,
И казалось поезд весь стонал.

Но солдаты веру не теряли,
Кто шутил, от боли кто кричал,
Все о светлом дне они мечтали,
Кто то на гармонике играл.

А один парнишка чернобровый,
Футболистом, в детстве,стать хотел,
Но от боли, он лежал багровый,
Всё на свои ноженьки смотрел.

Гладил их руками и молился -
Господи, помилуй, сохрани!
Если нет, зачем же я родился,
Больше жизни мне нужны они.

Говорят,Господь его услышал,
Но спортсменом парень тот не стал,
Из него учитель славный вышел,
В сельской школе он преподавал.

Вечерами шел он на поляну,
Там учил ребят в футбол играть,
Но ночами так болели раны,
Что готов от боли был кричать.

На свою судьбу  не обижался,
О себе почти не говорил,
От других ни чем не отличался
Верил в бога, жизнью дорожил.

А ночами снились эшелоны,
Что спешили в город тыловой,
Были переполнены вагоны,
Вместе спали мёртвый и живой.