Скупая аксиома пустоты...

Анна Рыжая
               Спасибо Александру Февральскому за вдохновение
                http://www.stihi.ru/2013/02/27/119
               ==============================================

скупая аксиома пустоты -
по досточкам разобраны мосты
и щепьями усыпана дорога...
поникший вяз над быстрою рекой,-
прогнили корни и изъеден ствол...
дряхлеет, умирающий до срока,-
ни жалобы, ни скрипа, ни упрёка.

на каждом повороте, неспеша,
ослабшая и голая душа
прощается с одревеневшим телом,
и мчится очищающий поток
меж скал, минуя мель или порог,
у кромки берегов обледенелой,
царапая и помечая древо...

а в устье старый опытный бобёр,
в далёкий горизонт уставив взор,
застыл и ожидает своей доли...
вдохнет он душу в мокрое бревно -
плотиной вдруг окажется оно...
Творец и созидатель поневоле...
Пути замысловаты Б-жьей воли....