Пленник

Анастасия Скорикова
Умерев, пусть не в сад заповедный  в чужом краю,
где гуляют блаженные  духом, точнее – души,
ты попал, но  в среду  крепостную  –  юдоль мою,
здесь всегда настоящему прошлое верно служит.
 
Ты мой пленник теперь:  только я с тобой говорю,
иногда - низкой прозой, но чаще всего - стихами.
Ты живёшь в  моей памяти, собственно, как в раю,
и любим бесконечно, и вечно оберегаем.