Январская быль

Андрей Дубровин 3
Всё  утонуло  в  бескрайних  снегах;
Белых,  пушистых,  глубоких  и  вязких…
Всё  успокоилось  в  стихших  ветрах,
Стало  похоже  на   зимнюю  сказку.

Стихла,  пропала  шальная  метель,
Мир  засугробив  ушла,  вдаль  подалась…
Только  бескрайняя  белая  бель,
В  окоченевших  просторах  осталась.

Дымно  -  седою,  морозной  парчой
Белый   январь  пеленает    округу,
Тихо  хрустальной  звеня  тишиной
Он  отпевает  погибшую  вьюгу…

А  в  небесах,  в  блекнущем  очертанье,
Переходя   день  короткий  вокруг…
Светит   безжизненно  -  мутным  сияньем
Жёлтого  солнца  негреющий  круг.