Прибаутка

Иван Парамонов
В захудалом городке
Сидит баба в холодке.
Сидит баба в холодке
С кобелем на поводке.
Иногда – залает,
В основном – зевает.

Намечается вопрос:
Что она собачится?
А ответ довольно прост:
Ведь она – собачница.

А в соседнем городке
Лежат сласти на лотке.
Лежат сласти на лотке,
Продаются налегке.
Даром отдаются,
Граждане смеются.

Намечается вопрос:
Брежу, может статься, я?
А ответ довольно прост –
Это презентация.

Ну, а в третьем городке
Рыба жирная в прудке.
С этой рыбою в прудке
Рыбаки накоротке.
Только нет Емели
К дармовой форели.

Намечается вопрос:
Что за диво дивное?
А бери его за хвост
И тащи родимое.

Не сиди весь век в тепле,
Глядя вдаль с опаскою.
По своей ходи земле,
Насыщайся ласкою.
И, чтоб жить навеселе
Не у скуки в кабале,
Подружись со сказкою.

2009