Много лет прошло с тех пор

Светлана Глада
Много лет прошло с тех пор,
Как закончилась война,
Потускнел бойцов тех взор,
Потемнели ордена.

Раны старые свербят,
А так хочется тепла,
Уж который год подряд
Болью дышит тишина.

Эту память не сотрешь,
В сердце въелась, так она,
Что идёт по коже дрожь,
Когда сниться вновь война.

И по свету с ношей той,
Наш шагает ветеран,
И нет радости земной,
Только боль от старых ран.