нить. зацепка. жизнь

Анна Грэг
И может быть успеем мы на море
я собирала бы ракушки
и оголила ноги, проколола бы осколком пятку
(предельно нежные они)
я чувствую песок,
он раскаленный.
ищу я тень.
и снова в ней.

там легким бризом
обволакивающим,
я вдыхаю свежесть йода
нежусь я на солнце

здесь я чувствую иначе,
я жива.
услышь,
жива!

я снимаю маску
и вдыхаю свежесть
соли в кровь,
я исцеляюсь.
дай прожить мне дольше лета.
иль хотя бы до него

а потом мне будет томно, сладко, вдоволь хорошо
лишь увидев мое счастье,
разрешаю...
забирай.