Песнь о короле Артуре 71

Любовь Шикторова
71

В анналы подвигов с тех пор
Сражение занесено.
Пятьсот тридцать седьмой год горд.
Судьбою было решено

О славном рыцаре Артуре
Не умолкает пусть молва.
Об этой доблестной фигуре
Британцам забывать нельзя.

Достоин быть героем славным
На самом деле он вполне.
И выбором, с успехом, главным
Стал символом в своей стране.

Потоки слов не умолкают:
Служил опорой много лет.
И подвиги его все знают.
В истории легенды след.

Он вместе с королями Бриттов
Борьбу возглавив, был убитым.

Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/28/8498