Песнь о короле Артуре 70

Любовь Шикторова
70

Жестокой схваткой, говорят,
Был бой их меж собой.
Глаза их яростно горят
И пыль стоит горой.

Все, кто приехал на турнир,
Собрались посмотреть.
Ведь будет жив из них один.
Другой же примет смерть.

Хитер и крут коварный враг.
И молод и силен.
Артур же поднял веры стяг.
И честь его при нем.

Копьем Мордреда он пронзил
Сквозь щит, но перед смертью,
Смертельной раной тот сразил.
Король ушёл в бессмертие.

Сплетается добро и зло.
Кому же в жизни повезло?
 
Продолжение  http://www.stihi.ru/2013/02/28/8472