Правильный сосед

Елена Искра
Правильный сосед

У меня сегодня день рождения,
               И вокруг меня моя семья.
И могу сказать без сожаления,
               Жизнь моя все ж прожита не зря.
Успокойтесь, умирать не собираюсь!
               Дело важное закончить надо мне.
А для этого от вас я удаляюсь,
               Поживу немного в стороне.
Чтоб продолжить начатое дело,
               Мне необходимо лишь одно -
Стоящего важного соседа
               В сети заманить разрешено!
И… о, Боже! Дар я получила.
               Соблазнился нужный мне сосед.
Мы друг друга посылаем смело -
               Это в практике духовной лишь момент.
Я больше не ведусь на оскорбления,
               Меня уже всем этим не пронять,
Могу я все любые унижения
               В большую пользу преобразовать.
Недавно отказалась от соблазнов,
               И нет охоты всех мне поиметь.
Горит единственная во мне жажда
               Желаний этих вовсе не иметь.
У меня намерение… где-то…
               Сотню с четвертью прожить вот так.
И скажу вам тихо, по секрету,
               Без соседа - жизнь ваша пустяк.