Геометрия сознания

Ольга-Виктория Кириллова
На земле я, на круглой
Отражаюся плоской тенью,
Между тенью и мною угол,
Неподвластный соизмеренью.

Безупречна вселенская почта
Луч - посылка прямой в пространстве,
Я - конечная его точка,
А начало, в протуберанце.

Мы пока в трёхмерном пространстве
Освящённом божественной дланью,
Мы стоим в беспрерывном танце,
Мы, это я - параллель с вертикалью.

Тень параллельна горизонту,
Я - вертикальное сознанье,
Под сферой, уподобленной зонту,
Кирпичик я, фундамент мирозданья

Не вхожий в параллельные миры
И с тенью не имеющий соприкасанья
Забвения объёмные дары,
Мне видятся, пока я ноль познанья.

И единство моё с тенью
Потонуло в реке времени,
Как мечом рассекло параллелью
От промежности, до самого темени...

Я - частица макового семени,
Разумом гонимая скольжу,
Над закрученным в штопор временем,
Трогая пространства кривизну....