Не бойтесь быть гражданином

Алексей Яцык
Не бойтесь быть гражданином,
Когда пишите вы стихи
О чём-то таком, что миру
Хотите поведать вы

Не бойтесь даже быть жертвами
Эстетствующих зараз
Для которых поэзия - горы
Красиво расписанных фраз

Не бойтесь быть даже немодными
Когда все вокруг говорят,
Что политика - это не модно,
Что политика - это яд.

Не бойтесь вообще конъюнктуры
Если хотите быть честным
Не бойтесь быть гражданином
Бойтесь быть неинтересным

Бойтесь трескучих лозунгов
Бойтесь затёртых цитат
Бойтесь рифм банальных
И псевдопризывов в набат

Бойтесь вообще повторений
Бойтесь любых закосов
Под каких-нибудь авторитетов
И бойтесь любых перекосов

О происходящем мнение
Поэту не стрёмно иметь
Но над словом своим поработай
Если ты назвался: 'Поэт'

28.02.2013.