Морское

Екатерина Сладких
Линии прибоя, оголив оскал,
Расплетая косы вдоль прибрежных скал,
Водорослей пряди уложив в пробор,
Кружевной волною создают декор.

Вышит мокрой гладью, бисером песок,
И пятном родимым - острова лесок.
Стразами Swarovski капли на камнях
Засверкают спектром светового дня.

Соль морских кристаллов разъедает май,
Пузырится берег, закипает край,
Гальку закругляя, лижет языком.
По камням здесь вечер бродит босиком.

Брошами ракушки устилают дно,
В толще вод сверкая, манит полотно.
Пуговицы-крабы – зрительный акцент,
Оттеняет море яркий элемент.

Небо пропиталось бирюзой воды,
Горизонта стерты явные следы,
Птицы виражами рассекают свод,
Задевая алый крыльями  восход.

2012

Картинка из Интернета.