В чём радость и покой...

Валентина Пальчик -Фурсова
Рассказ

Купили новый дом, но радость ведь не в том,
Что новый дом, а в том, что всё  кругом...
Зеленая трава...  и босиком бегу бегом,
Душою отдыхаю, где лучше, я не знаю.

Лес без края, без конца  растёт на берегу Донца.
Сияет небо своей бездонной синевой,
И радуется солнце в воде и над водой.
Покой... в покой  я окунулась с головой.

Но в двух шагах кнутом взмахнул  пастух,
И вдруг  бежит за курицей петух,
Я стадо увидала...   всем  стало места мало.

Кричит  петух  -  кукареку,
Корова, бык все стадо на лугу,
Мычат свое коровье: му-у-у
Кукушка с эхом соревнуясь: ку-ку-ку

И как в кино передо мной,
Казак усатый, удалой,
ведет коней на водопой.
Вы спросите, где здесь покой...

Покоя нет, народ простой, вот в чём покой.
И новый дом, как дом родной и не пустой!
А ждет меня там, домовой.
И держит он в руках ромашки,
Он  так похож на Чебурашку.

Но он хозяин не простой,
Здесь бережет он наш покой.
Всем предложил нам в дом вселиться,
Мы будем жить и веселиться!!!

................................

Адрес - Планета Первоеапреля
страна Дураков, город родной,
названия каждый день разные -
власть меняется и названия
вместе с властью.