Герой ее романа

Вадим Ефимов-Борисов
Соцветием красок и туманов,
Воображаемых романов
И отражением зеркал –
Такими женщин Бог создал.
Чтобы в пещерах, самых мрачных,
Сквозь трепетность одежд прозрачных,
Художники, любуясь ими,
Превознесли своих богинь.

Чтобы в домах многоэтажных
Светились окна в кухне каждой,
Горел очаг, струился быт
Любовной лодки и судьбы –
По воле волн ее морей.
У колыбели, у дверей
И у накрытого стола -
Все знают, как она ждала.

Чтобы в ненастья и невзгоды,
В тревоге, грусти, несвободе -
Не голос – шепот, словно крик,
В чужом краю тебя настиг:
И сердца стук, и аромат
Ее духов, как вешний сад,
Наполнят душу до краев,
И снова в бой идти готов.

Чтобы назвать ее любимой,
Сгорая страстью негасимой,
До пепла, до седых волос
От счастья. Значит, все сбылось!..
В соцветии красок и туманов
Героем из ее романа,
С благословения Творца,
Ты оставался до конца.