Ты красивая, спору нету,

Саша Филатов
                ***

Ты красивая, 
                спору нету,
Молодая,  всегда в цвету.
Только знаешь, красавица,
                мне-то
Наплевать на твою красоту.

Разметала чёрные волосы,
Словно крылья,над полем,
                грач.
Всё зовёшь чарующим голосом.
Не пойду за тобой,
                хоть плачь.

Ты хохочешь,
                склоняешь плечи,
Ты уверена в силе чар.
Никто никогда
                не перечил,
Кто тебя на пути встречал.

Вот развесил рассвет за оконцем
Утра  раннего
                плат голубой.
Отойди
                и не засти мне солнце.
Никуда не пойду за тобой.

Мне в ладонь,   
                сквозь закрытую раму,
Льют лучи горячую медь.
До свиданья,
                прекрасная дама,
Хохотунья по имени Смерть.

     2004.