Рассвет

Добрая Кошка
Лижет ветер ладони нежно.
Эй, мороз! - посмотри на небо:
Там, у края его чуть слышно
Солнце птицам расправив крылья,
Опрокинуло горизонты,
И сорвав с постамента звёзды,
Упрекает тебя лукаво!
Багровея над облаками,
Не тебе ли все эти песни
От весны, как привет дарует?
Монотонно и бесконечно
Ветка тополя день целует,
И упав, между нами тает
Снега белое одеянье.
Ветер тихо меня прощает -
Он не требует оправданья.

посвящается.