В городе Ангелов

Татьяна Ненастоящая
В мутном небе над городом Ангелов
Не увидеть ночами звезд.
И в церквушках, пропахших ладаном,
Вряд ли молится кто-то всерьез.

Бесконечные грязные улицы.
Бесконечный поток людей
На уставшее солнце жмурится,
Все стремится подальше в тень.

В этом проклятом городе Ангелов
Так, порой, тяжело дышать.
Провожаемый жадным взглядами -
Не сорваться, не убежать.

Я не знаю, наверное, чудом лишь,
Получилось того найти,
Чьи глаза заменили мне неба высь,
Кто сумеет меня спасти...