Вернуться в детство

Татьяна Астафьева
В ярком розовом платье ситцевом
С каплей солнца на переносице,
Память детства – тепло лучистое,
С новой силой сегодня просится
Забежать в летний сад, где яблоки
Набивают с утра оскомину,
Где не тонут в ручье кораблики
И не рушится мост соломенный,
Где жужжит небывалой музыкой
Муха, пойманная ладошкою,
И где мамочка кормит вкусною,
Ею пахнущею картошкою.
---------------------------------
Детство всем на весах отмерено.
Так доказано нам науками.
Только я вам скажу уверенно -
Мы в него возвратимся. С внуками.