Душа во тьме

Николай Мамаев
Летящая во тьме душа, остывшей плоти
Уставши и измучено глядит
На мир гнилой и плохо ей до рвоты,
И что-то медленно внутри неё горит.

Нельзя вернуться и все начать сначала,
Пусть новым взглядом, но тот же мир взирать.
И помнит небо, как во тьме душа летала
И не хотела жить, чтоб снова умирать.

Холодный снег, холодные объятья
И взгляд корыстный пронзает до костей.
Пусть рождены мы все были как братья,
Но больше нет любви и счастья,
                лишь грязь и войны «королей».