Неразлучные

Анатолий Павленко
Как  талия  её  тонка,
Как  совершенны  формы  тела.
Покорная  его  рукам,
Ему  доверилась  всецело.

Не  постеснялась  глаз  людских,
К  его  щеке  прильнуть  несмело..
Велением  его  руки
Душевным  голосом  запела.

И  звонкий  смех, и  тихий  плач
Из  нежных  уст  её  звучали…
То  были – скрипка  и  скрипач,
Что  никогда  не  розлучались.

---