Прощальная

Сергей Гобец
Беспробудно досыпает дни последние зима.
Солнце светит, но не тает, календарная весна
Только завтра, а сегодня на исходе февраля
Вяжет белым кроем замять снеговые вензеля.

Пышногрудая позёмка в танце кружит у плетня
И струится, как в гребёнке грива белого коня.
Причесалась и стучится в ставень запертой двери
Колобродит неуёмно, точно шепчет: «Отвори!»

- Запусти, под стременную песню я тебе спою,
Я одна в пути тоскую, пожалей тоску мою!
Отправляюсь в ледовитый красно лето летовать...
******************************************
…Неуёмная, седая стонет в ставнях - не унять…
                28 февраля 2013 г.