О поэтах и поэзии 1 заметки

Серж Каминский
«Поэзия должна быть глуповатой». Такое суждение находим у Пушкина в его заметках.
ГЛУПОВАТОЙ, НО НЕ ГЛУПОЙ! Наверное, именно поэтому я сейчас в своих читательских пристрастиях отдаю предпочтение в основном женщинам и женской поэзии. Именно в современной женской поэзии я нахожу больше той милой сердцу, по-пушкински легкокрылой «глуповатости», которая во многих случаях способна двумя словами передать содержание целых высокомудрых и заумно-туманных философских трактатов.
Зато когда мужчины начинают «глупить» в поэзии, то, на мой взгляд, нет ничего нуднее и тяжеловеснее. Уж лучше пусть мудрят и заумничают! Потому что мудрить и заумничать - это всё-таки наша, чисто мужская, привилегия.