Город, в котором нет моего вокзала

Екатерина Рэйн
"Скажи мне, как не считать дни до твоего приезда?.."(с)
                Прошлое

Я стою на вокзале. Тут длинная очередь в кассу.
"Ожидание,- ты говорил,- тяжелее всего."
Я запомнила долгую ночь и ту снежную трассу
Те леса под Москвой, отделяющие от него.

Помню рокот колес, запах LM и черного чая;
Этих женщин-соседок в купе, их смешные рассказы...
Не поверишь-сейчас я скучаю, безумно скучаю,
Как-то так, как по мне не скучал ты наверно ни разу.

Я скучаю по нашим надеждам и нашим мечтаньям,
Я скучаю по нежным эпитетам, ночью, на ушко.
Я скучаю... Но, знаешь, не помню твои очертанья.
Ну... почти... Не хочу вспоминать, пусть это и малодушно.

Но пытаясь твой облик в себе хоть чуть-чуть воскресить,
Я сжимаюсь в комок от той, спрятанной в глубине, боли.
Я решила, что проще твой образ жестоко убить,
Чем самой умереть от обилия водки и соли.

Вот идут день за днем, не буравя ни сердце ни душу.
Тебя нет в телефоне, вконтакте, тем более рядом.
Но я помню, я помню ту жуткую стужу,
Ту бурю,тот лед,источаемые твоим взглядом.

Я прокручиваю те слова-и мороз по коже.
Вот разрушился разом мой мир, растекаясь лужей.
Вот исчезли все чувства-ни боли, ни страха, ни дрожи.
А кассирша мне вдруг говорит "ну и что вам нужно?"

-Мне билет... В город N. На плацкарт. Ради бога, не сбоку.
Билетерша молчит, что-то пишет в пустую строку.
Я начинаю нервничать понемногу.
В голове образ соседей и гулкий рокот...

-Девушка, а ведь до N не идут поезда.
И никогда не ходили... -она замолчала.
Я улыбаюсь, конечно, я это знала.
Город, в котором нет моего вокзала,
Город, в котором любовь моя погибала
Горный, далекий теперь закрыт навсегда.

28.02.2013