Солнцу положено сиять

Мария Воздух
Солнцу положено сиять.
И не тускнеть никогда. Ни за что.
Солнце должно озарять.
И играть лучами так смешно.

Солнце дарит тепло.
Дарит чистый свет. И надежду.
Но солнцу тоже тяжело,
Быть там и тут, и где-то между.

Быть где-то между облаков.
А может, лиц\сердец людей.
Я - Солнце. Солнце без оков.
И мне светить - до бесконечность дней.


_
Зима 2010.