Жёлтая больница

Мария Воздух
Жёлтая больница,
Одиночная палата,
Опять не спится -
Это моя плата.

Прописано: покой,
Режим постельный.
Не такой уж я больной!
... О, мелок пастельный.

Разрисую стены,
Достану потолок.
Жизнь - подобие сцены;
Жизнь - дикий поток.

Жёлтая больница.
Смирительная рубашка.
Опять не спится.
Успокоительного чашка.

Моя душа уж не искрится.
Плачет, рвётся и кричит.
Эй, смотри, она боится
Потерять тебя. Болит.

Это моя плата -
Мучительно не спится;
Мягкая палата;
Жёлтая больница.