Вот и день рождения весны

Зинаида Полякова
Вот и день рождения  Весны,
Всё вокруг готово к обновленью.
Нет уже морозной тишины,
слышится скворцов игривых пенье.

Облака, как ангелы, плывут.
В их просветах - изумруды неба,
Солнце с ветром совершают труд,
чтобы землю вызволить от снега.

В душах наших память о весне
сохранила запахи сирени,
белые кораблики в ручье,
жажду жизни, музыку капели.

Ах, весна-красна , поторопись,
и не дай морозам хитрым воли.
Нам  подснежниками улыбнись
и озимыми ростками в поле.