Нежданная любовь

Елена Лоткова
Мы целовались до рассвета,
С тобой в полях, среди травы,
Промчалось лето незаметно,
И тают светлые мечты.
Ты из села уедешь скоро,
Давно уж ждет тебя семья,
Любовь была у нас недолгой,
Вдали забудешь про меня.

Пр-в:
А  поутрУ опять засветит солнце,
И птицы песни  снова запоют.
Я в тайне жду, вдруг ты ко мне вернёшься,
И постучишься снова в дверь мою.
Вдруг бросишь всё, назад ко мне вернёшься,
И постучишься снова в дверь мою.

Ты не вселял в меня надежду,
Тебя не стану упрекать,
Я знаю, любишь, как и прежде,
На остальное наплевать.
Угомоню на сердце вьюгу,
В глаза с тоскою погляжу,
И перед горькою разлукой,
В последний раз к груди прижму.

Пр-в:

Унес тебя твой конь буланый,
За горизонт, за те поля,
Как скоротать мне окаянный,
Мой бабий век, не знаю я.
Как пережить с тобой разлуку,
И от тоски не умереть,
Чем мне терпеть такую муку,
В аду уж лучше бы сгореть.

Пр-в:
Но  поутрУ опять засветит солнце,
И птицы песни  снова запоют.
Я буду жить надеждой, что вернёшься,
И постучишься снова в дверь мою.
Вдруг бросишь всё, назад ко мне вернёшься,
Наполнишь счастьем снова жизнь мою.