Кот и нитки. Хайга

Кицунэ Миято
                подражая Чиё*

хитрость хозяйки:
"распустил весь тэмари
кот мой, негодник!"

пожалуюсь соседям, -
дадут мне новых ниток...


Февраль, 2013

работа автора, тушь, гуашь, акварель, 2013г. серия "Сны о Японии" цикл "Философские кошки"


* имеется в виду хайку японской поэтэссы Чиё /1703- 1775/

Вьюнки захватили
мою бадью.
Пойду, попрошу воды у соседей...