Сказка ночи

Валентина Свиридова
Лёгким, звёздным покрывалом
Ночь укрыла сон Земли.
И шептала, всё шептала
Ей истории свои...

Погружала в мягкий сумрак,
Обдувала ветерком,
Убаюкивала думы,
Расстилалась вся шатром...

А под утро, нежно тая,
Исчезала над Землёй,
Ей вернуться обещая,
"Подмигнула" вдруг звездой!