Маркетинговый ход

Энэс Андреев
"Ты должен это прочесть!" -
Она говорит, щурясь.
Под обложкой "лютая жесть"...
Я - слушаю.
Я - повинуюсь.

Говорит, книга может убить
Неподготовленного читателя.
Изменить взгляды на жизнь
Я - начинаю искать.
Я - жму сохранить.

Она перекроет всё,
Расширит грани сознания
Смотря на её лицо:
Я - не боюсь.
Я - весь во внимании.

Приводит цитату.
Обзывает автора гением.
Что делаю я?
- Читаю.
Вдумчиво, с выражением.