Слова. Система 2. Любовь

Ром Бесати
Мы боимся высоких слов,
Пошлость липнет легко.
Исчезает слово Любовь,
Мне не хватает его.

Мне не хватает любви,
Стало труднее дышать.
Слово мне это верни,
Я не хочу умирать.

Господа Бога, тебя, моя милая,
Я заклинаю, молю –
Готов отдать  все слова на свете я
За слово одно – Люблю.

Остальные слова – это просто слова,
Сотрясение воздуха, судорога губ.
Только любви я прошу,
Если любить я могу.

Возможно, Тебе уже надоело,
Но я повторяю вновь –
Господи, кто бы Ты не был,
Но даруй мне Любовь

1988