Понарино-лучшая деревня в Мире

Владимир Трофимов 3
   (Для деревенского сайта)

Бабы, детки, мужики-староверы-гусляки
Во Панарино явились поневоле,но прижИлись
Не года прошли, века, глядь Москва уже близка
Жизнь менялася не раз и Понарино сейчас
В духе времени отлично, высоко технологично
Телефоны, интернет и проблем со связью нет
Даже сайт деревни есть, но и почтальону честь
Ходит с сумкой на ремне восхитительна вполне
Здесь и домики- дома изукрашены весьма
Хитрой, яркою резьбой мастерски само собой
Ключ-родник-вода Святая, очень чистая, живая
Красота вдали пленит, а источник всех манИт
Зачерпнуть воды, умыться, Святу месту поклониться
Клуб Понаринский ухожен-это рай для молодёжи
По субботам дискотека, той традиции полвека
Всем хватает места тут, часто конкурсы идут
Фестивали затевают, Юбилеи отмечают
Приходи хоть каждый день, коль не помешает лень
Со знакомыми общаться, да в кружках позаниматься
Люди дружно здесь живут, старину, заветы чтут
И Понарино для них краше всех краёв иных
То не красное словцо, так от дедов и отцов
Повелось, с былых времён, если вдаль кто занесён
Он в Понарино вернётся, кто живёт, тот остаётся
Ты спроси любого тут, скажут люди, не соврут.
Здесь и дышится вольней, и леса тут зеленей
И поля просторней, шире-лучшая деревня в Мире!

     2013г.