Попрошу вас понять

Натальяморозова
Попрошу вас понять: я не тот, что всегда.
Но вообще-то себе сам знаком.
В протоколах стоят: рост и цвет, и года,
И что часто летал за кордон.

На дорогах своих я встречался порой
С кем встречаться охоты не знал.
А сейчас бы позвал, но прозрачной стеной
Между нами аэровокзал.

«Эй, вы там! - я кричу – обратите свой взор,
обратите чуть-чуть же внимания!»
Только эхо в ответ. Что же, я не в укор.
Просто нету средь вас понимания…

Вдруг какой-то нахал поднимает глаза,
Пальцем тычет в меня, узнавая.
И хохочет, подлец, и крутя у виска,
Он кричит и бежит, вспоминая…

Нет дороги ко мне, за порогом – черта.
За чертою – дожди и метели.
За дождями – стена из камня, из камня,
И случайные глыбы и мели…             
                *** (1 окт.1997 год.)
 Памяти Высоцкого В. С.