Защити меня

Надежда Македонская
Лунный белый свет осветил нам путь.
Дождались весны – появились розы.
Будь в моей судьбе, умоляю, будь.
Мне не по душе больше боль и слёзы.

Будь в моей судьбе, как глоток воды
В раскалённый день, и спаси от жажды.
Был всегда другой. Будь же, будь же ты.
Я устала ждать. Обожглась однажды.

Лунный белый свет. Розы аромат.
Я, прошу, скажи – то, что не оставишь,
Что не повернёшь никогда назад,
То, что не уйдёшь, плакать не заставишь.

Как же я боюсь. Ты совсем другой.
Обещай же мне – никогда не будешь
Ты вести себя, так, как он, со мной.
И скажи, прошу, мне скажи, что любишь.

Забери меня, чтобы он не смог,
Никогда не смог надо мной смеяться.
Пусть всё будет так, как захочет Бог.
Если ты со мной – нечего бояться.

Лунный белый свет. Новая тропа.
Вот уже иду не его дорогой.
Я была слепа, Боже, так слепа!
Он мне врал в лицо, он назвался богом!

Защити меня от его любви,
От его вражды, от незримой тайны.
Защити меня, милый, защити
От его угроз, от его влиянья!

От его путей, от его оков,
Защити меня от досужих споров.
От его судьбы, от его богов
Защити и будь другом и опорой.

Чтобы это имя впредь не назвала,
Чтобы я сейчас же всё о нём забыла.
Защити, родной, от обид и зла,
От того, кого некогда любила!

Лунный белый свет освещает нас.
Ты всё это смог – осушил мне слёзы.
Ты всё это смог – защитил и спас,
И вокруг меня только розы, розы…

16.02.2013 год.