Предснежье

Натальяморозова
         

Закат блистал, зимы не предвещая,
Сполохом красным крася облака.
Но зимний дух, средь облаков витая,
Морозил дождь и превращал в снега.

И вот снежинка нежная слетела
За ней другая устремилась вниз.
И вдруг метель безудержно вскипела,
И вихри снежные, танцуя, завились.

Я первый снег встречаю, как предснежник,
И с каждый взмахом белого крыла
Лечу  и я с небес на землю, грешник,
И подымаюсь вновь под облака. ..
                ** *1997
Памяти Высоцкого В.